400 g. de arroz redondo
500 g. de gambas
8 chipirones
12 mejillones
250 g. de chirlas
1 sipia pequeña
1 1/2 l. de caldo de pescado
4 ajos
1 huevo
1 tomate
1/2 limón
aceite
sal
azafrán
pimentón
perejil
PREPARACION
Deja las chirlas en agua y sal 30 minutos . Tritura 2 ajos , el huevo , sal y un chorrito de aceite . Incorpora 1/2 cucharada de zumo de limón y 200 ml. de aceite en hilo , batiendo hasta que emulsione .
Lava el tomate . Pica con los otros ajos .Limpia y trocea chipirones y sipia . Sofríe todo 10 minutos en una paella . Pela las gambas y reserva las cabezas . Rehoga estas 2 minutos , Vierte el caldo cuece 30 minutos y cuela .
Cuece los mejillones y las chirlas hasta que se abran . Retira las conchas . Pon la paella al fuego , echa el arroz y espolvorea pimentón y azafran . Vierte el caldo caliente . Cuece 14 minutos , añade las gambas y cuece 2 minutos . Agrega mejillones y chirlas . Sirve con el alioli y perejil .
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