jueves, 10 de diciembre de 2020

MUSLITOS CON BUTIFARRA

 INGREDIENTES

4 muslitos de pollo 

4 butifarras

8ciruelas pasas

2 manzanas reineta 

1 1/2 vaso de sidra 

1 cebolla 

1 ajo

1 hoja de laurel 

tomillo 

2 cucharadas de piñones 

2 cucharadas de almendras 

4 cucharadas de aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Limpia la cebolla y córtala en lonchas finas . Deja las ciruela en remojo con agua 30 minutos .Calienta una cucharada de aceite en una cazuela y dora las butifarras . Retíralas y consérvalas en el mismo aceite , dora los muslitos de pollo . Retira , salpimenta y reserva .

  Agrega tres cucharadas de aceite a la cazuela y rehoga la cebolla . Añade los muslitos y las butifarras y vierte la sidra . Agrega una ramita de tomillo y el laurel , tepa y cuece a fuego lento 35 minutos . Maja en el mortero los piñones las almendras y el ajo .

  Pela las manzanas y córtalas en dados . Echalas a la cazuela con las ciruelas escurridas y el majado desleído con un poco de jugo de la cocción . Cuece 15 minutos más y sirve bien caliente .

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