INGREDIENTES
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSsUM3s9Yf1Gw7GhTtc4wtkGmPD9yt5FjM6tfNnYFS4nLjPQtZn-SiIMUw_SP6P8w47slf9mzz_2hA1Q-Hpq1jzlYX4YZK2975_94EPs19VpBMmmjw2c4e-o_pgh8wkB2BynmVi3yaUl31/s320/2513334204_6b5f9f1ec3.jpg)
8 alcachofas
1/2 kilo de tomates
10 almendras
3 dientes de ajo
3/4 litro de caldo
8 cucharadas de aceite
1 limón
azafrán
sal
PREPARACIÓN
Calentar el caldo; resérvalo
Dora ligeramente los ajos en el aceite , retíralos y machácalos en el mortero con el azafrán y las almendras .
Rehoga los tomates rallados en el aceite de freír los ajos, añade la parte tierna de las alcachofas ( frotadas con limón ) vierte la picada y el caldo . Tápalo y déjalo cocer a fuego moderado, hasta que las alcachofas estén tiernas . Rectifica la sal si es necesario.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSsUM3s9Yf1Gw7GhTtc4wtkGmPD9yt5FjM6tfNnYFS4nLjPQtZn-SiIMUw_SP6P8w47slf9mzz_2hA1Q-Hpq1jzlYX4YZK2975_94EPs19VpBMmmjw2c4e-o_pgh8wkB2BynmVi3yaUl31/s320/2513334204_6b5f9f1ec3.jpg)
8 alcachofas
1/2 kilo de tomates
10 almendras
3 dientes de ajo
3/4 litro de caldo
8 cucharadas de aceite
1 limón
azafrán
sal
PREPARACIÓN
Calentar el caldo; resérvalo
Dora ligeramente los ajos en el aceite , retíralos y machácalos en el mortero con el azafrán y las almendras .
Rehoga los tomates rallados en el aceite de freír los ajos, añade la parte tierna de las alcachofas ( frotadas con limón ) vierte la picada y el caldo . Tápalo y déjalo cocer a fuego moderado, hasta que las alcachofas estén tiernas . Rectifica la sal si es necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario