jueves, 22 de noviembre de 2018

BACALAO AL ALIOLI DE MIEL CON MANZANAS Y ACELGAS

INGREDIENTES 

800g. de bacalao desalado en supremas 
2 manzanas golden 
400 g. de acelgas frescas 
1 copa de vino blanco 
1 cucharada de mantequilla 
1 ramita de canela 
aceite 

PARA EL ALIOLI DE MIEL 

2 dientes de ajo 
1 huevo 
1 vaso de aceite 
1 cucharada de miel 
sal 

PREPARACION 

Prepara primero la salsa . Introduce en el vaso de la batidora el huevo , la miel los dos ajos pelados y troceados y una pizca de sal y bate unos segundos . Vierte el aceite y bate hasta obtener una salsa emulsionada . 
  Limpia las acelgas y trocéalas . Hiérvelas unos 5 minutos y después escúrrelas bien . Pela las manzanas córtalas en dados y disponlos en una sartén al fuego con la mantequilla y la ramita de canela . Remueve y cuando la manzana empiece a estar blanda , vierte el vino . Deja que se evapore a fuego fuerte y aparta del fuego .
  Seca bien los filetes de bacalao con papel absorbente de cocina y dóralos en una plancha con unas gotas de aceite , unos 2 minutos por cada lado . Traládalos a una fuente refractaria y vierte por encima  unas cucharadas de alioli preparado . Gratina bajo el grill hasta que la superficie esté dorada . Sirve el bacalao sobre las acelgas y la manzana salteada .

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