domingo, 4 de noviembre de 2018

FLAM DE CHOCOLATE CON LECHE

INGREDIENTES 

200g. de cocolate con leche 
300ml. de leche 
200ml. de nata líquida para montar 
1 sobre de cuajada en polvo 
1 tarrina de natillas 

PARA EL CARAMELO 

80g. de azúcar 
2 cucharadas de agua 
1 cucharadita de zumo de limón 

PREPARACION 

Prepara el caramelo . Calienta en una sartén el azúcar con el agua y el zumo de limón , a fuego fuerte , hasta optener un caramelo de color dorado . Viértelo en un molde en forma de corona y repártelo por las paredes y el fondo . Reserva 
  Trocea el chocolate y fúndelo al baño maria . Vierte la leche y la nata en una cacerola y calienta a fuego lento . Añade el chocolate y fúndelo , remueve para que se integre bien e incorpora la cuajada en polvo . Calienta todo junto un par de minutos más y vierte la mezcla en el molde preparado .
  Introduce el flam en la nevera y déjalo reposar 5 horas , como minimo . Desmóldalo , córtalo en porciones y acompañalas con el caramelo y unas cucharadas de natillas .

P.D. También puedes preparar el flam en flameras individuales y servirlo con helado de nata o de vainilla en lugar de las natillas .

No hay comentarios:

Publicar un comentario