![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGCykiIBLw32JPxmNZmNu8Ad5tgjiuWBX13bWSTNRkvnw6znb9nwpdIG4ZlCB4ZaOx2nHH-CFQwDCQhIdhbQ57JB8Uv-J2LRfnqnu1hQUi2MobizmAR8ZEMAR0spqecy_Ug04bmVQuoNBv/s320/ensalada-caqui.jpg)
2 caquis de pulpa dura
250 g. de lechuga variada para ensalada
12 esparragos verdes
1 zanahoria
1 cebolla
PARA LA VINAGRETA DE NARANJA
el zumo de una naranja
2 cucharadas de zumo de limón
8 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACION
Limpia los espárragos y cuécelos 2 minutos en agua hirviendo con sal . Escúrrelos con cuidado de no aplastarlos y refréscalos con agua fria .
Pela la cebolla y córtala en tiras finas . Lava los caquis , pélalos si quieres y córtalos en rodajas . Pela la zanahoria y rállala .
Para preparar la vinagreta , bate en un cuenco el zumo de naranja con el zumo de limón , el aceite , sal y pimienta hasra obtener una salsa bien emulsionada .
Coloca las rodajas de caquis en los platos formando un aro en el centro libre . Detribuye en el centro un puñado de lechuga , añade los esparragos la zanahoria rallada y la cebolla , y aliña la ensalada con la vinagreta de naranja .
SUGERENCIAS También puedes preparar la ensalada con espárragos blancos o verdes en conserva . Estará igual de buena .
No hay comentarios:
Publicar un comentario