domingo, 15 de marzo de 2020

CREMA DE HABAS Y PUERRO CON SALMON AHUMADO

INGREDIENTES

500 g. de habas desgranadas
1 puerro
1 patata grande
80 g. de salmón ahumado
4 lonchas de queso tierno 
500 ml. de leche
300 ml. de caldo de verduras
2 cucharadas de mantequilla
aceite
sal
pimienta

PREPARACION 

Pela las patatas , córtalas en dados  .Limpia y corta el puerro en rodajas .Pon a calentar la mantequilla y unas gotas de aceite en una cazuela , añade el puerro y la patata y rehógalos durante 5 minutos .
  Incorpora las habas y el caldo cuécelo unos 15 minutos .Añade el queso troceado , mézclalo y una vez derritido , retíralo del fuego .
  Tritúralo todo con la vatidora , vierte la leche y sazónalo con sal y pimienta .Colócalo de nuevo en el fuego y déjalo que hierva durante un par de minutos .
  Sirve la crema de habas caliente y en el centro de cada plato coloca unos trocitos de salmón ahumado .

P.D. Cuando escojas habas , elige siempre las más pequeñas , ya que son las más tiernas .Si son medianas y quieres que queden bien tiernas antes de cocinarlas les puedes quitar la capa mas dura que envuelve cada grano

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