viernes, 13 de marzo de 2020

HABAS SALTEADAS CON CHORIZO

INGREDIENTES 

700 g. de habas desgranadas 
4 rebanadas de pan de payés 
2 dientes de ajo 
2 ramitas de perejil 
aceite
sal
pimienta

PREPARACION 

Para preparar los picatostes al ajo , tuesta las rebanadas de pan , restriégalas con ajo y córtalas en daditos .
  Llena una olla de agua , llévala a ebullición y sálala . Introduce las habas y cuécelas durante unos 12 - 15 minutos . Escúrrelas y resérvalas .
  Corta el chorizo en daditos y saltéalo en una sartén caliente unos minutos hasta que este ligeramente dorado . Añade las habas y deja que tomen sabor un par de minutos .
  Ya fuera del fuego , añade el perejil picado , los picatostes , la sal y pimienta , mézclalos perfectamente y sírvelo en 4 platos 

P.D. Para que las habas cocidas conserven su sabor verde hay que cortar la cocción refrescándolas con un chorro de agua fria .

No hay comentarios:

Publicar un comentario