viernes, 27 de marzo de 2020

PAPARDELLE CON SALSA DE VINO BLANCO Y PUERRO

INGREDIENTES

350 g. de papardelle
80 g de mantequilla
100 g. de queso parmesano rallado
2 puerros grandes 
2 cucharadas de alcaparras 
8 hojas de salvia 
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco 
4 lonchas de queso para fundir 
1/2 vaso de nata liquida para cocinar 
1/2 vaso de caldo de verduras 
sal
pimienta

PREPARACION

Limpia y pica el puerro Pela la cebolla y pícala muy fina.Pica un poco las alcaparras y la salvia .
  LLeva a ebullicion abundante agua en una olla y cuando rompa a hervir sálala . Añade la pasta y cuécela hasta que esté al dente . Escurre la pasta devuélvela a la olla y añade la mitad de la mantequilla .
  Mientras tanto , pon la mantequilla restante en una sartén a fuego medio y agrega un chorrito de aceite para que no se queme la mantequilla . Incorpora la cebolla y el puerro y rehógalos hasta que estén tiernos y trasparentes . Añade las alcaparras y la salvia y cuécelo durante 3 minutos más .
  Vierte el vino , deja que se evapore un poco y agrega la nata , el queso en lonchas troceado , el caldo y salpméntalo . Cuecelo durante 8 minutos sin dejar de remover .
  Reparte la pasta en los platos ,riégala con la salsa y aspolvoréala con el parmasano

No hay comentarios:

Publicar un comentario