miércoles, 25 de marzo de 2020

LENGUADO CON ALMEJAS AL VINO BLANCO

INGREDIENTES

8 filetes de lenguado
300 g. de almejas
4 lonchas de beicon ahumado 
1 ramita de romero fresco
200 g. de habas desgranadas
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco 
1 cucharada de fécula de maíz
2 cebollas tiernas
2 limones
aceite
sal
pimienta

PREPARACION 

Lava las almejas y déjalas en remojo con agua y sal unas 2 horas para que suelten la arena .
  Mientras tanto , llena una olla con agua , llevala a ebullición y sálala . Introduce las habas , cúecelas unos 15 minutos y escúrrelas.
  En una cazuela calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y los ajos picados
. Añade el beicon cortado en tiritas y dóralo . Agrega el pescado y salpimenta . Cuécelo 4 minutos a fuego medio y dale la vuelta con cuidado .
  Incorpora las almejas , el vino , el romero y las habas . Tápalo y cuécelo durante unos 4 minutos o hasta que los moluscos se abran .
  En un cuenco exprime los limones y disuelve la fécula en el zumo . Viértelo en la cazuela y deja que espese un poco .Sirve enseguida .

P.D. Si no tienes fécula de maiz , espolvorea una cucharada de harina , despúes de añadir las habas

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