miércoles, 4 de noviembre de 2020

CODORNICES GUISADAS AL VINO BLANCO

INGREDIENTES 

8 codornices abiertas para plancha 

1 cebolla 

2 zanahorias 

2 tomates 

1 diente de ajo 

1 vaso de vino blanco

1 ramita de romero 

1 ramita de tomillo 

1 cucharadita de comino molido 

1 vaso de caldo de pollo 

1 cucharada de harina 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION

Pela la cebolla y las zanahorias y córalas en dados . Escalda los tomates en agua hirviendo , pélalos y trocéalos . Salpimenta las codornices y espolvoréalas con romero y tomillo picado . Fríelas unos 2 minutos por cada lado en una cazuela con un poco de aceite y retíralas .

   En el mismo aceite , rehoga la cebolla , las zanahorias y el diente de ajo aplastado durante 8 - 10 minutos a fuego lento . Añade el tomate , mezcla y cuece unos 10 minutos más .Espolvorea la harina , remueve y vierte el vino blanco . Deja que se evapore casi por completo .

   Introduce las codornices en la cazuela y vierte el caldo . Salpimenta , añade un trocito de romero y otro de tomillo , espolvorea con comino y tapa ligeramente la cazuela . Deja cocer durante 30 minutos , a fuego lento .

   Retira las codornices , tritura el contenido de la cazuela y pásalo por el chino . Calienta 2 minutos esta salsa junto con las codornices y sirve .

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