lunes, 9 de noviembre de 2020

SUFLE DE PLATANO

 INGREDIENTES

2 plátanos

100 ml. de leche

50 ml. de nata líquida para cocinar 

1 cucharada de harina 

1 cucharadita de levadura en polvo 

4 claras de huevo 

3 yemas de huevo 

5 cucharadas de azúcar 

150 ml. de zumo de naranja 

mantequilla

azúcar glas 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180ºC Unta con mantequilla 6 moldes refractarios individuales y recubre el interior de las paredes con papel sulfurizado dejando que sobresalga .

  Mezcla la leche con la nata . Bate en un cuenco las yemas con 3 cucharadas de azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas . Añade la harina y la levadura y mezcla bien con las varillas . Sin dejar de remover , vierte poco a poco la leche u la nata .

   Monta las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar . Pela los platanos y tritúralos junto con el zumo de naranja .

   Mezcla el batido de platano con el compuesto de yemas y leche y después , añade las claras montadas , removiendo con suaves movimientos envolventes .

   Reparte la masa en los moldes , llenándolos 3/4 partes , y hornea 15 - 20 minutos , o hasta que suban los sufles . Sírvelos enseguida , espolvoreados con azúcar glas .

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