martes, 10 de noviembre de 2020

RISOTO DE CALABAZA Y CHAMPIÑONES

 INGREDIENTES 

4 tacitas de arroz 

1/2 kg. de calabaza pelada 

300 g. de champiñones 

1 vaso de vino blanco 

1 l. de caldo de pollo 

4cucharadas de almendras crudas en láminas 

4 cucharadas de queso tipo parmesano rallado 

1 cucharada de mantequilla 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Limpia los champiñones y córtalos en trocitos . Corta la calabaza en dados no muy grandes .

  Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté blandita . Incorpora la calabaza y los champiñones y rehógalos durante 5 minutos a fuego medio , removiendo a menudo . Añade las almendras y rehógalas también un par de minutos .

  Agrega el arroz a la cazuela remueve con una cuchara de madera , salpimenta y vierte el vino blanco . sube el fuego y deja que reduzca casi por completo . Añade dos cucharones de caldo hirviendo y cuece el arroz unos 16 - 18 minutos , agregando más caldo a medida que se vaya absorbiendo .

  Al final , espolvorea el queso rallado , remueve , incorpora la mantequilla , vuelve a remover y rectifica de sal . Sirve el arroz enseguida .

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