miércoles, 18 de noviembre de 2020

TARTALETAS DULCES DE CALABAZA

 INGREDIENTES 

250 g. de calabaza pelada 

165ml. de nata líquida para montar 

3 cucharadas de azúcar 

1 huevo

1 cucharadita de canela molida 

2 cucharadas de cacao en polvo

PARA LA MASA 

250 g. de harina 

100 g. de azúcar glas 

75 g. de mantequilla 

1 cucharada de cacao en polvo 

1 huevo

1 cucharadita de levadura en polvo 

una pizca de sal 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180º. C . Prepara primero la masa . Para ello , mezcla le harina en un cuenco con el resto de ingredientes indicados y amasa con las manos hasta optener una masa homogenea . Envuélvela en film traparente y reserva 30 minutos en la nevera .

  Trocea la calabaza y cuécela en una cacerola con agua hirviendo hasta que esté tierna . Escúrrela bien y tritúrala junto con el azúcar . Cuando la calabaza esté tibia , añade la nata , el huevo y la canela y tritura de nuevo . 

  Extiende con el rodillo la masa preparada , recórtala en círculos de diámetro mayor que los moldes de tartaletas y forra con ellos los moldes .

  Rellena las tartaletas con la mezcla de calabaza y hornéalas durante 20 - 25 minutos o hasta que el relleno esté cuajado .

  Deja enfriar las tartaletas y, antes de servir , espolvoréalas con cacao en polvo con la ayuda de una plantilla cortada en forma de estrella

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