lunes, 16 de noviembre de 2020

ÑOQUIS CON PANCETA Y QUESO

INGREDIENTES 

1 kg. de patatas 

200 g. de harina  + 2 cucharadas 

1 huevo 

150 g. de panceta en lonchas 

1 taza de salsa de tomate 

1 diente de ajo 

80 g. de queso rallado 

aceite 

sal 

PREPARACION 

Pela las patatas y cuécelas en agua hirviendo salada durante unos 35 minutos . Escúrrelas y, aún calientes , pásalas por el pasapures .

  Mezcla el puré con el huevo y una pizca de sal . Incorpora poco a poco la harina , removiendo con una espátula hasta que se pueda manipular con las manos . Debe quedar una masa blanda , pero que no se pegue excesivamente a las manos .

  Espolvorea la mesa de trabajo con harina , coloca la masa encima y sepárala en porciones . Dales forma de canutillos y córtalos en trozos de 1,5 cm. Marca los ñoquis con un tenedor . Introducelos en el agua hirviendo y cuando suban a la superficie , retíralos con una espumadera .

  Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea la panceta cortada en tiras y el ajo picado . Vierte la salsa de tomate y cuécelo 5 minutos . Incorpora los ñoquis y rehoga todo junto un par de minutos . Sirve espolvoreando con queso rallado .

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