miércoles, 26 de mayo de 2021

AJOBLANCO DE CHUFAS

 INGREDIENTES 

150 g. de chufas 

50 g. de almendras crudas peladas 

60 g. de migas de pan del dia anterior 

2 dientes de ajo 

750 ml. de agua 

un trocito de jengibre 

unos tallos de cebollino 

vinagre de jerez 

aceite de oliva 

sal

pimienta 

PREPARACION 

La vispera , lava bien las chufas y ponlas en remojo con agua durante 24 horas . Al dia siguiente , escúrrelas , lávalas y escúrrelas de nuevo . Introducelas en el vaso de la batidora .

  Añade las almendras , las migas de pan , los dientes de ajo pelados ,el agua muy fria , una cucharada de vinagre ( al gusto ) y una pizca de sal y pimienta . Tritura hasta lograr un pure bien fino y pásalo por el colador chino . Sin dejar de batir ,añade poco a poco un chorrito  de aceite para lograr una crema suave y emilsionada .

  Comprueba el punto de sal y guarda el ajoblanco en la nevera hasta el momento de servir . Repártelo en platos hondos , rella por encima un poquito de jengibre y espolvorea con cebollino picado.









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