domingo, 9 de mayo de 2021

PURE DE PATATA CON SALSA DE CARNE

 INGREDIENTES 

1 kg. de patatas 

1 vasito de leche 

4 cucharadas de queso rallado 

50 g. de mantequilla 

300 g, de carne de ternera picada 

300 ml. de tomate triturado 

1 pastilla de caldo de carne 

1 cebolla 

8 rebanadas de pan pequeñas 

3 dientes de ajo 

1 cucharadita de óregano seco 

2 cucharaditas de albahaca seca 

4 ramitas de perejil 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180ºC . Calienta un poco de aceite en una sartén y sofrie la cebolla y un diente de ajo picado . Añade la carne y cuécela unos 3 minutos desmenuzándola con un tenedor .

  Agrega el tomate , un vaso de agua la pastilla de carne desmenuzada  el orégano y la albahaca y salpimenta . Cuece la salsa tapada a fuego bajo unos 15 minutos .

  mientras tanto restriega los ajos restantes en las rebanadas de pan espolvorea el perejil picado y tuéstalas en el horno . Retíralas y corta las rebanadas en daditos .

  Lava las patatas y cuécelas con la piel en una olla con agua durante unos 20 minutos a partir del momento en que hierva . Pélalas y pásalas por un pasapurés . Añade la mantequilla , la leche , una pizca de sal y el queso rallado y mézclalo bien .

  Distrubuye el puré en los platos y coloca encima la salsa de carne y los picatostes

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