lunes, 17 de mayo de 2021

ESPIRALES GRATINADAS CON SALSA CREMOSA DE ATUN

 INGREDIENTES 

350 g . de espirales 

2 latas de atún en aceite 

1 cebolla 

1 tallo de apio 

100g. de champiñones 

1 limón 

125ml. de nata líquida 

500 ml. de leche 

50 g. de pan rallado 

4 cucharadas de mantequilla 

2 cucharadas de harina 

nuez moscada 

aceite

sal

pimienta 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 175º.C. llena una olla con agua , sálada y llévala a ebullición . Añade la pasta y cuécela hasta que esté al dente .

  Escurre el atún  y desmenúzalo un poco . Pela y pica la cebolla . Limpia los champiñones y córtalos en láminas . Pica el apio .

  Derrite la mantequilla en un cazo , añade la harina y dórala sin dejar de remover . Vierte la nata y la leche y cuécelo a fuego bajo hasta que empiece a hervir . Añade el atún , una pizca de nuez moscada y sal .

  Pon a calentar un poco de aceite en una sartén y safríe la cebolla , el apio y los champiñones unos 5 minutos o hasta que las verduras estén tiernas . Salpimenta y agrega la piel rallada del limón .

  En un cuenco mezcla la pasta y las verduras . Repártelo en 4 cazuelas refractareas individuales , vierte la salsa por encima y espolvorea el pan rallado . Hornea 20 minutos o hasta que la superficie se dore 

 



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