martes, 11 de mayo de 2021

POLLO CON SALSA DE PERAS

INGREDIENTES 

4 pechugas de pollo deshuesadas 

2 peras 

1 zanahoria 

1 puerro 

1 tallo de apio 

1 diente de ajo 

8 avellanas tostadas 

8 almendras tostadas 

1/2 vaso de vino blanco 

1/2 vaso de caldo de pollo 

25 g. de peras o manzanas deshidratadas  ( opcional ) 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Pela y pica la zanahoria . Limpia el puerro y el apio pícalos también . Pela las peras , elimina los corazones y córtalas en dados .

  Calienta una sartén a fuego medio con un poco de aceite . Dora las pechugas de pollo salpimentadas unos 3 minutos por cada lado y resérvalas . En el mismo aceite sofríe el  puerro , el ajo , la zanahoria ,el apio y las peras troceadas unos 3 minutos .

  Agrega el vino , el caldo, las almendras y las avellanas picadas . Incorpora el pollo , salpimenta y cuece unos 10 minutos . Reserva las pechugas de pollo y tritura la salsa .

  Calienta la salsa unos minutos hasta que espese y sírvala con el pollo .
Si lo deseas , decora con las peras o las manzanas deshidratadas .

P.D. Preparar peras o manzanas deshidratadas es fácil . Córtalas en rodajas finas , espolvoréalas con a
zúcar glas y hornéalas a 90º C. 2 horas
 

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