jueves, 20 de mayo de 2021

GALLETAS DE CHOCOLATE Y PISTACHOS

INGREDIENTES 

 200 g. de harina 

160 g. de mantequilla 

150 g. de azúcar moreno 

40 g. de cacao en polvo 

70 g. de chocolate fondant 

60 g.  pistachos crudos 

1 clara de huevo 

una pizca de bicarbonato 

sal

PREPARACION 

En un cuenco mezcla la harina , el cacao,una pizca de sal y el bicarbonato . Trocea el chocolate y pica los pistachos .

  Bate la mantequilla previamente reblandecida y el azúcar con una varillas eléctricas hasta optener una mezcla cremosa . Añade poco a poco la mezcla de harina y la clara de huevo y bate un minuto hasta que se incorpore . Agrega el chocolate y los pistachos , mezclando de arriba a bajo .

  Divide la masa en dos partes y forma un cilindro de 20 cm. de largo por 4 cm. de diámetro con cada una . Envuélvelos con film trasparente y congélalos por lo menos 4 horas .

  Precalienta el horno a 175º C. Corta los cilindros en rodajas y colócalas en una bandeja de horno forrada co papel sulfurizado separándolas 2 cm. entre si . Hornea 10 - 12 minutos o hasta que el centro de las galletas se vea seco . Retíralas del horno y pasados 3 minutos , trasládalas a una rejilla y déjalas enfriar

No hay comentarios:

Publicar un comentario