jueves, 13 de mayo de 2021

TORTITAS CON NISPEROS FLAMBEADOS Y HELADO DE NATA

 INGREDIENTES 

4 nísperos 

250 g. de helado de nata 

4 cucharadas de mantequilla 

4 cucharadas de azúcar moreno 

1 tacita de rom 

160 g. de harina 

1 huevo

1 taza de leche 

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

2 cucharaditas de azúcar 

2 cucharadas de aceite 

1/2 cucharadita de bicarbonato 

sal

PREPARACION 

En un bol mezcla la leche con el vinagre y deja reposar 5 minutos . Agrega el huevo , el aceite , la harina tamizada , el bicarbonato , el azúcar y una pizca de sal y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea .

  Calienta una sartén antiadherente untada con mantequilla y vierte medio cucharon de la mezcla anterior en el centro . Cuando empiece a formarse burbujas en la superficie , dele la vuelta con cuidado y cuécela hasta que esté dorada . Prepara del mismo modo el resto de las tortitas y resérvalas en caliente .

  Pela los nísperos , elimina los huesos y córtalos en gajos . Derrite un poco de mantequilla en una sartén y saltea los nísperos . Espolvoréalos con el azúcar moreno y agrega el rom . Enciendelo con mucho cuidado y flambea la fruta .

  Reparte las tortitas en los platos , coloca los nísperos y el helado encima y riégalo con el jarabe caliente de la cocción .

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