miércoles, 12 de mayo de 2021

BROCHETAS DE CERDO CON CIRUELAS CEBOLLA Y PIMIENTO

 INGREDIENTES 

400 g. de cuello de cerdo 

18 ciruelas pasas deshuesadas 

1 cebolla morada 

1 pimiento amarillo o rojo 

1/4 de taza de mermelada de albaricoque 

1 naranja 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Corta la carne de cerdo .en dados Limpia el pimiento , retira las semillas y los filamentos blancos y córtalo en dados medianos . Pela y corta la cebolla en trozos medianos separando las capas .

  Inserta en 8 brochetas la carne, la cebolla ,las ciruelas y el pimiento de forma intercalada . Pincélalas con un poco de aceite .

  En un cazo pequeño calienta la mermelada a fuego medio con una cucharada de agua , justo para que se fuda , apaga el fuego y salpimenta .

  Calienta una parrilla a fuego medio y cuece las brochetas unos 12 - 14 minutos , pincelándolas de vez en cuando con la mermelada .

  Coloca 2 brochetas de cerdo en cada plato y sírvelas con la naranja cortada en gajos .

P.D. Si utilizas palos de brocheta de madera , déjalos en remojo con agua 15 minutos . Así evitarás que se quemen .

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