martes, 20 de marzo de 2018

ALUBIAS CON COL

INGREDIENTES

200 g de alubias remojadas 
1/2 col 
2 dientes de ajo 
1 patata 
1 hoja de laurel 
4 lonchas de beicon 
pimentón 
aceite 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Pela la patata y córtala en dados regulares . Limpia la col y córtala en tiras.
  Calienta un poco de aceite en una olla y dora los dientes de ajo cortados en láminas . Añade la col y rehogala durante unos cinco minutos .
   Agrega el pimentón , las alubias y el laurel . Cubre con agua fría , salpiméntalo y cuécelo 15 minutos .
    Incorpora las patatas y prosigue la coción durante unos 15 minutos más .
   Dora el beicón en una sartén sin condimento hasta que quede crujiente . 
   Distrbuye las alubias con col en cuatro platos y reparte el beicón por encima .
  P.D. Para que las alubias te queden más sabrosas sin que resulten demasiado calóricas rehoga junto con el ajo una cebolla e incorpora con las patatas una zanahoria

No hay comentarios:

Publicar un comentario