INGREDIENTES
800g de corderocortado en dados
2 cebollas
2 pimientos verdes
4 dientes de ajo
100g de jamón serrano cortado grueso
1dl. de vino tinto
5 cucharadas de agua
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
4 tacitas de arroz
perejil
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Pica bien pequeños 3 ajos , las cebollas , los pimientos , el perejil el laurel y el jamón . Coloca la mitad de este picadillo en una cazuela y pon encima la mitad del cordero salpimentado . Forma otra capa más de picadillo y de cordero .
Riégalo con el vino el agua y un poco de aceite . Tápalo y cuécelo a fuego lento hasta que el cordero esté tierno . Cuando falten unos 10 minutos para finalizar la cocción , espolvorea el guiso con la harina y remuévelo para que la salsa espese .
Dora el diente de ajo restante en una cacerola con un poco de aceite de oliva . Añade el arroz y vierte 9 tacitas de agua hirviendo . Cuécelo unos 16 - 18 minutos .
Distribuye el cordero en los platos y acompañalo con el arroz .
800g de corderocortado en dados
2 cebollas
2 pimientos verdes
4 dientes de ajo
100g de jamón serrano cortado grueso
1dl. de vino tinto
5 cucharadas de agua
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
4 tacitas de arroz
perejil
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Pica bien pequeños 3 ajos , las cebollas , los pimientos , el perejil el laurel y el jamón . Coloca la mitad de este picadillo en una cazuela y pon encima la mitad del cordero salpimentado . Forma otra capa más de picadillo y de cordero .
Riégalo con el vino el agua y un poco de aceite . Tápalo y cuécelo a fuego lento hasta que el cordero esté tierno . Cuando falten unos 10 minutos para finalizar la cocción , espolvorea el guiso con la harina y remuévelo para que la salsa espese .
Dora el diente de ajo restante en una cacerola con un poco de aceite de oliva . Añade el arroz y vierte 9 tacitas de agua hirviendo . Cuécelo unos 16 - 18 minutos .
Distribuye el cordero en los platos y acompañalo con el arroz .
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