viernes, 23 de marzo de 2018

CALDERETA DE CORDERO CON ARROZ

INGREDIENTES 

800g de corderocortado en dados 
2 cebollas 
2 pimientos verdes 
4 dientes de ajo 
100g de jamón serrano cortado grueso 
1dl. de vino tinto 
5 cucharadas de agua
1 hoja de laurel 
1 cucharada de harina 
4 tacitas de arroz 
perejil
aceite
sal
pimienta 

PREPARACION

Pica bien pequeños 3 ajos , las cebollas , los pimientos , el perejil el laurel y el jamón . Coloca la mitad de este picadillo en una cazuela y pon encima la mitad del cordero salpimentado . Forma otra capa más de picadillo y de cordero . 
   Riégalo con el vino el agua y un poco de aceite . Tápalo y cuécelo a fuego lento hasta que el cordero esté tierno . Cuando falten unos 10 minutos para finalizar la cocción , espolvorea el guiso con la harina y remuévelo para que la salsa espese .
   Dora el diente de ajo restante en una cacerola con un poco de aceite de oliva . Añade el arroz y vierte 9 tacitas de agua hirviendo . Cuécelo unos 16 - 18 minutos . 
   Distribuye el cordero en los platos y acompañalo con el arroz .

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