lunes, 26 de marzo de 2018

ENSALADA CON CHAMPIÑONES SALTEADOS Y TOFU

INGREDIENTES 

1/2 lechuga hoja de roble 
1/2 lechuga francesa 
1/2 lechuga rizada 
20 champiñones 
300g. de tofu firme 
1 cucharada de semillas de sésamo 

PARA LA VINAGRETA 
Dos cucharadas de aceite de sésamo 
2 cucharadas de salsa de soja 
2 cucharadas de aceite 
2 cucharadas de zumo de naranja 
1 cucharada de cebolla finamente rallada 
sal

PREPARACION 

Para preparar la vinagreta , introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritúralos hasta obtener una salsa emulsionada . Coloca la salsa en un bote con cierre hermético .
   Separa la hojas de las lechugas , lávalas , sécalas y trocéalas . Limpia los champiñones y córtalos en láminas . Calienta una sartén con un poco de aceite y  saltea los champiñones durante 5 minutos .
   Corta el tofu en dados y colócalos en cuencos grandes . Agrega las lechugas y los champiñones y mézclalo .
   Distribuye la ensalada en los platos y espolvorea las sémillas de sésamo por encima . Antes de comer , condimenta la ensalada con la vinagreta .

No hay comentarios:

Publicar un comentario