miércoles, 2 de mayo de 2018

ENSALADA DE LENTEJAS CON VINAGRETA BALSAMICA DE APIO Y CEBOLLETA

INGREDIENTES 

400g de lentejas cocidas 
2 cebollas 
1 ramita de apio 
2 cebolletas 
12 cucharedas de aceite de oliva 
4 cucharadas de vinagre de Módena 
sal 
pimienta 

PREPARACION

Pela las cebollas córtalas en tiras y rehógalas a fuego bajo con un poco de aceite hasta que esten tiernas y trasparentes .
   Limpia el apio y córtalo en daditos . Pica la cebolleta y corta en rodajitas una parte del tronco .
   Introduce en un bote de cierre hermético el vinagre con el aceite y una pizca de sal y pimienta .
   Mezcla en un cuenco las lentejas con el apio , la cebolleta y la cebolla confitada .Distribúyelo en una fuente y antes de comer , aliñalo con la vinagreta emulsionada .

P.D. Deja el apio y la cebolleta macerando con la vinagreta y agrégalo a la ensalada cuando vayas a comértala . Ganará en sabor.

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