domingo, 13 de mayo de 2018

VERDURAS CON SALSA DE YOGUR A LA LIMA

INGREDIENTES

2 puerros 
600 g. de calabaza pelada 
1 calabacin 

PARA LA SALSA DE YOGUR A LA LIMA 

1 yogur natural 
1 lima 
2 cucharadas de aceite 
1 cucharada de menta picada 
una pizca de comino molido 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Corta la calabaza en bastoncitos anchos de tamaño regular .Limpia los calabacines y los puerros y córtalos en rodajas un poco gruesas .
  Pon un poco de agua en una olla coloca encima la cesta para cocer al vapor y cuece primero la calabaza durante unos 5 minutos . A continuación , añade los puerros y los calabacines y prosige la cocción unos 10 minutos más .Retíralos y resérvalos .
  Coloca el yogur en un cuenco ,añade la ralladura de la piel de la lima , el zumo de la misma , el comino , la menta , aceite y sal y mézclalo perfectamente .
  Distribuye las verduras en los platos y riegala con la salsa de yogur antes de comer.

P.D. Las verduras tienden a dejar agua , por lo que es mejor que las condimentes con la salsa justo antes de servir para que ésta no pierda textura

No hay comentarios:

Publicar un comentario