domingo, 16 de diciembre de 2018

ARBOL DE NAVIDAD

INGREDIENTES 

PARA EL BIZCOCHO 

3 huevos 
1yogur 
3 envases de yogur de harina + una cucharada 
2 envases de yogur de azúcar 
1 envase de yogur de aceite 
1 sobre de levadura en polvo 
1 manzana 
1 cucharada de mantequilla 
la piel rallada de un limón 

PARA LA COBERTURA 

250 g. de mantequilla 
325 g. de azúcar glas 
2 - 3 cucharadas de leche 
colorante alimentario verde en pasta 
perlitas y grageas de azúcar de colores 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180º C . Pela la manzana y rállala . Bate los huevos y el azúcar con las varillas .Añade el yogur y el aceite y bate durante un par de minutos más .
  Agrega la manzana y la ralladura de limón , mezcla y por último , añade la harina previamente tamizada junto con la levadura .
  Unta con mantequilla un molde con forma de abeto y enharínalo . Vierte la masa dentro y hornea el bizcocho durante 35 - 45 minutos .
  Prepara la crema para la cobertura . Introduce la mantequilla reblandecida en un bol , añade el azúcar glas tamizado y la lache y mezcla con unas varillas hasta optener una crema esponjosa y blanquecina . Tiñela con un poco de colorante verde e introducela en una manga pastelera con boquilla rizada .
  Con la ayuda de la manga , recubre toda la superficie del bizcocho con la crema coloreada y decora con perlitas y grageas de azúcar de colores .

No hay comentarios:

Publicar un comentario