INGREDIENTES
2 bogavantes
250 g. de brotes tiernos para ensalada
2 aguacates
2 mangos
1 hoja de laurel
1/2 limón
sal gorda
PARA LA VINAGRETA
1 cucharadita de mostaza
el zumo y la ralladura de 1 naranja
el zumo de 1/2 pomelo
el zumo de 1 lima
8 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACION
Llena una olla con abundante agua , añade un puñadito de sal gorda y la hoja de laurel y lleva a ebullición . Sumerge el bogavantes enteros y cuécelos durante 15 minutos .
Pela el mango y el aguacate y córtalos en dados . Rocíalos con un poco de limón para que no ennegrezcan .
Separa las cabezas de los bogavantes , guarda el coral de las cabezas , pela las colas y retira la carne de las pinzas .
Coloca en un cuenco el zumo de los cítricos , añade una pizca de sal y pimienta , la mostaza y el coral reservado y remueve enérgicamente con un tenedor . Agrega el aceite y bate hasta que esté emulsionado .
Mezcla en un bol los brotes tiernos con el mango y el aguacate y aliñalos con un poco de la vinagreta preparada . Repártelo en los platos , añade las colas de bogavante cortadas en rodajas y las pinzas y vierte al lado un cordoncito de la vinagreta . Espolvorea con la ralladura de la naranja y sirve .
2 bogavantes
250 g. de brotes tiernos para ensalada
2 aguacates
2 mangos
1 hoja de laurel
1/2 limón
sal gorda
PARA LA VINAGRETA
1 cucharadita de mostaza
el zumo y la ralladura de 1 naranja
el zumo de 1/2 pomelo
el zumo de 1 lima
8 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACION
Llena una olla con abundante agua , añade un puñadito de sal gorda y la hoja de laurel y lleva a ebullición . Sumerge el bogavantes enteros y cuécelos durante 15 minutos .
Pela el mango y el aguacate y córtalos en dados . Rocíalos con un poco de limón para que no ennegrezcan .
Separa las cabezas de los bogavantes , guarda el coral de las cabezas , pela las colas y retira la carne de las pinzas .
Coloca en un cuenco el zumo de los cítricos , añade una pizca de sal y pimienta , la mostaza y el coral reservado y remueve enérgicamente con un tenedor . Agrega el aceite y bate hasta que esté emulsionado .
Mezcla en un bol los brotes tiernos con el mango y el aguacate y aliñalos con un poco de la vinagreta preparada . Repártelo en los platos , añade las colas de bogavante cortadas en rodajas y las pinzas y vierte al lado un cordoncito de la vinagreta . Espolvorea con la ralladura de la naranja y sirve .
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