jueves, 27 de diciembre de 2018

VIEIRAS AL CAVA GRATINADAS

INGREDIENTES 

4 vieiras 
1 cebolla
24 colas de langostino peladas 
1 vasito de caldo de pescado 
1 copa de cava 
80 g. de queso rallado 
aceite
sal
pimienta 

PARA LA BECHAMEL 

400 ml. de leche 
3 cucharadas de harina 
3 cucharadas de mantequilla 
1 copita de cava 
nuez moscada 

PREPARACION 

Pela la cebolla , pícala muy pequeña y sofríela en una sartén con aceite a fuego lento , hasta que esté trasparente . Añade las colas de langostino cortadas en tres trozos y las vieiras también troceadas , y rehógalo unos 4 minutos . Salpimenta ,y vierte el cava y el caldo de pescado y deja cocer hasta que la salsa reduzca a la mitad , aproximadamente .
  Prepara la bechamel . Para ello , calienta la mentequilla en una cacerola , añade la harina y tuéstala 1 minuto , removiendo con una cuchara . Vierte la leche y, sin dejar de remover , deja cocer hasta que espese . Sapimenta , condimenta con nuez noscada y añade un chorrito de cava .
  Rellena 4 conchas de vieiras , las más profundas , con el salteado de langostinos y vieiras . Cubre con bechamel y espolvorea con queso rallado . introdúcelas en el horno y gratínalas bajo el grill 10 minutos o hasta que el queso esté fundido y dorado .

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