INGREDIENTES
4 vieiras
1 cebolla
24 colas de langostino peladas
1 vasito de caldo de pescado
1 copa de cava
80 g. de queso rallado
aceite
sal
pimienta
PARA LA BECHAMEL
400 ml. de leche
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
1 copita de cava
nuez moscada
PREPARACION
Pela la cebolla , pícala muy pequeña y sofríela en una sartén con aceite a fuego lento , hasta que esté trasparente . Añade las colas de langostino cortadas en tres trozos y las vieiras también troceadas , y rehógalo unos 4 minutos . Salpimenta ,y vierte el cava y el caldo de pescado y deja cocer hasta que la salsa reduzca a la mitad , aproximadamente .
Prepara la bechamel . Para ello , calienta la mentequilla en una cacerola , añade la harina y tuéstala 1 minuto , removiendo con una cuchara . Vierte la leche y, sin dejar de remover , deja cocer hasta que espese . Sapimenta , condimenta con nuez noscada y añade un chorrito de cava .
Rellena 4 conchas de vieiras , las más profundas , con el salteado de langostinos y vieiras . Cubre con bechamel y espolvorea con queso rallado . introdúcelas en el horno y gratínalas bajo el grill 10 minutos o hasta que el queso esté fundido y dorado .
4 vieiras
1 cebolla
24 colas de langostino peladas
1 vasito de caldo de pescado
1 copa de cava
80 g. de queso rallado
aceite
sal
pimienta
PARA LA BECHAMEL
400 ml. de leche
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
1 copita de cava
nuez moscada
PREPARACION
Pela la cebolla , pícala muy pequeña y sofríela en una sartén con aceite a fuego lento , hasta que esté trasparente . Añade las colas de langostino cortadas en tres trozos y las vieiras también troceadas , y rehógalo unos 4 minutos . Salpimenta ,y vierte el cava y el caldo de pescado y deja cocer hasta que la salsa reduzca a la mitad , aproximadamente .
Prepara la bechamel . Para ello , calienta la mentequilla en una cacerola , añade la harina y tuéstala 1 minuto , removiendo con una cuchara . Vierte la leche y, sin dejar de remover , deja cocer hasta que espese . Sapimenta , condimenta con nuez noscada y añade un chorrito de cava .
Rellena 4 conchas de vieiras , las más profundas , con el salteado de langostinos y vieiras . Cubre con bechamel y espolvorea con queso rallado . introdúcelas en el horno y gratínalas bajo el grill 10 minutos o hasta que el queso esté fundido y dorado .
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