miércoles, 23 de enero de 2019

CAPON ASADO A LA NARANJA

INGREDIENTES 

1 capón limpio entero
400 ml. de vino blanco
5 naranjas
700 g. de espinacas frescas
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de fécula de maíz
aceite
sal
pimienta
nuez moscada

PREPARACION

Precalienta el horno a 180 ºC. Salpimenta el capón y rellénalo con 2 naranjas cortadas en cuartos .
  Coloca el capón en una fuente para horno , píntalo con aceite , y vierte la mitad del vino y añade el tomillo y el laurel . Tápalo con papel de aluminio y hornéalo durante una hora . Reserva una naranja para decorar y exprime el zumo de las restantes .
  Retira el papel de aluminio , vierte el zumo de naranja y el vino restante y baja la temperatura a 170 º C .Continua la cocción 40 minutos más .
  Limpia las espinacas , lávalas y sécalas bien . Saltéalas en una sartén con mantequilla , salpimentalas y condimentalas con nuez moscada .
  Retira el capón del horno , cuela los jugos de cocción y espésalos con la fécula de maíz . Pela la naranja reservada , retirando la piel blanca que recubre la pulpa , y córtala en gajos .
  Coloca el capón cortado en porciones sobre las espinacas . Vierte un poco de salsa y decora con la naranja .

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