jueves, 3 de enero de 2019

PAVO NAVIDEÑO AL HORNO CON CASTAÑAS

INGREDIENTES 


1 pavo limpio 
1 /2 litro de vino blanco 
2 ramitas de romero 
2 ramitas de tomillo
1 vaso de caldo 
manteca de cerdo 
aceite
sal 
pimienta 

PARA LA GUARNICION 

18 castañas 
1 manzana reineta 
1/2 limón 
1 cucharada de mantequilla 
1 vasito de vino blanco 
canela en polvo 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180º C. Salpimenta el pavo por dentro y sujeta las patas y las alas con hilo de cocina . Úntalo con manteca y cólocalo sobre la bandeja del horno , con las pachugas hacia arriba .
  Asa el pavo durante una hora , rocíalo con el vino y continúa horneándolo 50 minutos más , regándolo con los jugos de cocción . Si se secara demasiado , vierte un poco de caldo .
  Pela las castañas e introdúcelas en una cacerola con agua hirviendo . Cuécelas 20 minutos , escúrrelas , deja enfriar y quítales la segunda piel . Lava la manzana y córtala en gajos ; rocíalos con zumo de limón .
  Calienta la mantequilla en una sartén y saltea las castañas y la manzana . Vierte el vino y deja que reduzca . Salpimenta y espolvorea con una pizca de canela .
  Añade la guarnición a la bandeja del pavo , agrega unas ramitas de romero y tomillo y cuece unos 40 minutos más

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