INGREDIENTES
250 g. de mantequilla
250 g. de azúcar glas
650 g. de harina
1 huevo
3-4 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla .
PARA DECORAR
1 clara de huevo
200 g. de azúcar glas
colorantes alimentarios
PREPARACION
Bate la mantequilla reblandecida hasta que esté esponjosa y blanquecina . Añade el azúcar glas tamizado poco a poco , y continua batiendo . Agrega la esencia de vainilla y el huevo ligeramente batido , mezcla bien e incorpora la harina tamizada .
Cuando la masa comience a desmigarse , vierte un poco de leche y amasa hasta que esté compacta . Divídela en 4 trozos y guárdalos en la nevera , envueltos en film prasparente , durante 3 horas .
Precalienta el horno a 180º C . Extiende la masa con un rodillo y córtala utilizando cortapastas con forma navideña . Hornea las galletas unos 10 - 15 minutos y déjalas enfriar .
Mezcla la clara de huevo con el azúcar glas tamizado hasta optener una crema lisa . Divídela en tantas partes como colores vayas a utilizar y tiñela con los colorantes . Decora las galletas con la glasa , con la ayuda de una manga pastelera de boquilla lisa pequeña . Deja secar antes de servir .
250 g. de mantequilla
250 g. de azúcar glas
650 g. de harina
1 huevo
3-4 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla .
PARA DECORAR
1 clara de huevo
200 g. de azúcar glas
colorantes alimentarios
PREPARACION
Bate la mantequilla reblandecida hasta que esté esponjosa y blanquecina . Añade el azúcar glas tamizado poco a poco , y continua batiendo . Agrega la esencia de vainilla y el huevo ligeramente batido , mezcla bien e incorpora la harina tamizada .
Cuando la masa comience a desmigarse , vierte un poco de leche y amasa hasta que esté compacta . Divídela en 4 trozos y guárdalos en la nevera , envueltos en film prasparente , durante 3 horas .
Precalienta el horno a 180º C . Extiende la masa con un rodillo y córtala utilizando cortapastas con forma navideña . Hornea las galletas unos 10 - 15 minutos y déjalas enfriar .
Mezcla la clara de huevo con el azúcar glas tamizado hasta optener una crema lisa . Divídela en tantas partes como colores vayas a utilizar y tiñela con los colorantes . Decora las galletas con la glasa , con la ayuda de una manga pastelera de boquilla lisa pequeña . Deja secar antes de servir .
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