INGREDIENTES
350 g de harina + 50 g.
200 g. de mantequilla
125 g. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 clara de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 bote pequeño de mermelada de franbuesa
sal
azúcar glas
PREPARACION
Mezcla en un cuenco la harina ( 350 g.) tamizada con el azúcar , la mantequilla reblandecida , una pizca de sal , la clara de huevo , el zumo de limón y la esencia de vainilla hasta optener una masa lisa y homogénia . Forma una bola , y tápala con film trasparente y déjala 30 minutos en la nevera . Precalienta el horno a 200 ºC.
Espolvorea la mesa de trabajo con harina y coloca la mitad de la masa encima . Espolvoréala con más harina y estírala con un rodillo hasta obtener una lámina de 1/2 cm. de grosor . Con una cortapastas , recorta la masa en círculos , colócalos sobre la bandeja del horno , previamente forrada con papel sulfurizado , y hornea las galletas durante 10 minutos .
Extiende el resto de la masa , córtala tambien en círculos y con otro cortapastas , recorta en el centro un corazón . Hornea las galletas , deja enfriar y espolvorea con azúcar glas . Unta la mermelada sobre la mitad de las galletas y cubre con las del corazón .
350 g de harina + 50 g.
200 g. de mantequilla
125 g. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 clara de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 bote pequeño de mermelada de franbuesa
sal
azúcar glas
PREPARACION
Mezcla en un cuenco la harina ( 350 g.) tamizada con el azúcar , la mantequilla reblandecida , una pizca de sal , la clara de huevo , el zumo de limón y la esencia de vainilla hasta optener una masa lisa y homogénia . Forma una bola , y tápala con film trasparente y déjala 30 minutos en la nevera . Precalienta el horno a 200 ºC.
Espolvorea la mesa de trabajo con harina y coloca la mitad de la masa encima . Espolvoréala con más harina y estírala con un rodillo hasta obtener una lámina de 1/2 cm. de grosor . Con una cortapastas , recorta la masa en círculos , colócalos sobre la bandeja del horno , previamente forrada con papel sulfurizado , y hornea las galletas durante 10 minutos .
Extiende el resto de la masa , córtala tambien en círculos y con otro cortapastas , recorta en el centro un corazón . Hornea las galletas , deja enfriar y espolvorea con azúcar glas . Unta la mermelada sobre la mitad de las galletas y cubre con las del corazón .
No hay comentarios:
Publicar un comentario