viernes, 20 de septiembre de 2019

PASTA CON JAMON , GUISANTES ,GAMBITAS , ZANAHORIAS , SETAS Y SALSA DE VINO

INGREDIENTES 

350 G. de conchitas de pasta 
100 g. de jamón de york 
1 taza de guisantes 
1 zanahoria 
6 champiñones 
200 g. de gambitas peladas 

PARA LA SALSA DE VINO

1 taza de vino blanco 
1 taza de caldo de verduras 
2 cucharadas de mantequilla 
3 cucharadas de harina 
perejil picado 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Derrite la mantequilla en un cazo , añade la harina y dórala sin dejar de remover . Vierte le vino blanco y remueve hasta que la harina esté completamente disuelta y sin grumos . Añade el caldo y cuécelo durante unos 15 minutos . Salpimenta y agrega el perejil picado .
  Corta el jamón en daditos . Cuece los guisantes 10 minutos en agua hirviendo salada y escúrrelos . Pela y corta la zanahoria en tiras y trocea las setas .
  Llena una olla con agua salada y llévala a ebullición . Añade la pasta y cuécela hata que esté al dente 
  Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las gambitas junto con la zanahoria las setas y el jamón .
  Mézclalo con la pasta escurrida , los guisantes y la salsa y trasládalo a una fuente .

No hay comentarios:

Publicar un comentario