domingo, 29 de marzo de 2020

CARRILLERAS DE CERDO CON PURE DE PATATAS GRATINADO

INGREDIENTES

4 carrilleras de cerdo deshuesadas 
1 cebolla
1 puerro mediano
1 zanahoria 
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de harina 
1 vaso de vino tinto 
aceite
sal
pimienta

PARA EL PURE

4 patatas medianas
2 cucharadas de mantequilla 
4 cucharadas de nata 
150 g. de queso emmental 
nuez moscada 

PREPARACION 

Salpimenta las carrillas , pásalas por la harina y dóralas unos 2 minutos por cada lado en una cazuela con aceite , Retiralas y resérvalas .
  Añade los ajos picados y dóralos ligeramente . Incorpora la cebolla , el puerro y la zanahoria troceados y rehógalos 10 - 15 minutos . Agrega el laurel , vierte el vino y deja que se evapore a la mitad .
  Añade las carrilleras y 2 vasos de agua . Tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante una hora .
  Pela y trocea las patatas . Cuecelas en agua hirviendo salada 15 minutos . Escúrrelas y aplástalas con un tenedor hasta optener un puré . Mézclalo con la mantequilla , la nata , la nuez moscada y sal . Colócalo en una fuente refractaria , reparte el queso por encima y gratínalo en el horno .
  Retira las carrillas y el laurel de la cazuela y tritura las verduras y los jugos de coccion . Regresa las carrillas a la cazuela y cuece un par de minutos . Sírvelas con el puré .

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