viernes, 20 de marzo de 2020

CONEJO AL HORNO CON APIO HABAS Y ACEITUNAS NEGRAS

INGREDIENTES
1conejo cortado en cuartos 
150 g de habas desgranadas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado 
1 cucharadita de tomillo seco
8 tallos de apio
150 g. de aceitunas negras
1 vaso de vino blanco
aceite
sal
pimienta

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180ºC . Limpia los tallos de apio y córtalos en trocitos al biés .Pela los dientes de ajo y pícalos muy finos . Desmenuza el tomillo con los dedos .
  Mezcla el ajo , el perejil y el tomillo en un cuenco con un poco de aceite sal y pimienta .Enbadurna los trozos de conejo con la mezcla y colócalos en una fuente para el horno .
  Añade el apio , las aceitunas , las habas y el vino y rocíalo todo con un chorrito de aceite . Tápalo con papel de aluminio y hornéalo durante unos 25 minutos .
  Trascurrido este tiempo , dale la vuelta al conejo y cuécelo unos 15 minutos más destapado para que coja color .
  Sirve el conejo con el apio , las aceitunas y un poco de jugo de coccion .

P.D. Deja macerar el conejo con leche la noche antes para que se ablande y su sabor sea más suave

No hay comentarios:

Publicar un comentario