jueves, 18 de abril de 2019

ALBONDIGAS DE CORDERO CON SALSA DE TOMATE AL TOMILLO

INGREDIENTES 

700 g. de carne picada de cordero
50 g. de pan rallado 
1 huevo
2 cebollas medianas 
800 g. de tomates pelados enteros 
1 ramita de tomillo fresco 
2 cucharadas de perejil picado 
1 cucharadita de comino 
2 cucharaditas de pimenton dulce 
1/2 cucharadita de guindilla en polvo ( opcional ) 
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de azúcar 
1 tacita de harina 
aceite 
sal 

PREPARACION 

Pela y pica la cebolla . Pica las hojitas de tomillo y el tomate . En un cuenco mezcla la carne picada ,el pan rallado , el perejil ,el comino , el pimentón , la guindilla , la canela , el huevo y una pizca de sal . Forma las albóndigas y enharínalas .
  Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las albóndigas hasta que estén doradas . Retíralas con una espumadera y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina .
  Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla unos cuatro minutos hasta que esté trasparente . Agrega el tomate , una pizca de sal y el azúcar y cuécelo unos 25 - 30 minutos . Incorpora las albóndigas y el tomillo , tápalo y prosigue la cocción unos 8 -10 minutos más .
  Sirve las albóndigas acompañadas de la salsa de tomate .

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