martes, 16 de abril de 2019

GALLETAS RELLENAS DE AVELLANAS

NIGREDIENTES 

240 g. de azúcar 
50 g. de avellanas tostadas  
1/2 cucharada de cacao 
65 g. de mantequilla + una cucharadita 
1 huevo 
40 g. de harina 
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 
1/4 cucharadita de levadura en polvo 
60 g. de chocolate fondant 

PARA EL RELLENO 

1/4 de taza de crema de chocolate con avellanas 
1/4 de taza de azúcar glas 
1/4 de taza de avellanas picadas 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 190º C. En un cuenco mezcla los ingredientes del relleno y forma 12 bolitas .
  Para la masa de las galletas , en un cuenco mezcla el azúcar , 65 g. de mantequilla y el huevo . Añade la harina , el cacao  30 g. de avellanas picadas , el bicarbonato y la levadura removiendo hasta que esté completamente integrado . 
  Divide la masa en 12 bolas y aplástalas hasta formar un disco de 6 cm. envuelve cada bolita del relleno con un disco de masa de galletas de forma que quede completamente cubierta . 
  Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado y coloca las galletas dejando un espacio de 7 cm. entre cada una . Hornea unos 9 o 10 minutos , retíralas del horno y déjalas enfriar .
  Derrite el chocolate con la cucharadita de mantequilla al baño Maria .Con una cuchara , riega las galletas con el chocolate formando lineas y espolvorea poe encima las avellanas picadas restantes .

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