lunes, 29 de abril de 2019

TARTA DE CREMA DE PLATANO

INGREDIENTES 

6 platanos maduros 
250 g. de galletas maria
60 g + 2 cucharadas de mantequilla 
200 g. de azúcar 
55 g. de fécula de maíz 
3 tazas de nata líquida para montar 
375 ml. de leche 
3 yemas de huevo 
sal 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 175º C Mezcla en un cuenco las galletas trituradas con 80 g. de azúcar ,un plátano chafado y 60 g. de mantequilla derretida . Forra con esta masa un molde redondo de unos 25 cm. de diámetro y déjalo en el frigorífico unos 30 minutos para que se endurezca .
  Hornea la base unos 15 minutos hasta que tome un color dorado pálido y déjala enfriar .
  Mezcla el azúcar restante y la maicena en un cazo . Incorpora la mitad de la nata , la leche y las yemas y cuece a fuego medio , sin dejar de remover , hasta que enpiece a espesarse . Fuera del fuego , añade la mantequilla restante y déjalo en el frigorifico durante una hora .
  Distribuye una parte del relleno en la base y cubre con una capa de rodajas de platano . Repite el procedimiento y termina con una capa de relleno . Reserva en el frigorifico durante 8 horas . Antes de servir decora con la nata restante montada .

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