martes, 9 de abril de 2019

FILETES DE PERCA REBOZADOS CON SALSA DE ALLIOLI DE AGUACATE

INGREDIENTES 

4 filetes de perca de unos 180 g cada uno 
1 cerbeza negra 
160 g. de harina 
pimienta 
aceite 

PARA LA SALSA ALLIOLI 

1/2 vaso de aceite 
1 diente de ajo 
1 huevo 
1 aguacate 
1/2 limón 

PREPARACION 

Corta los filetes de pescado en 2 o 3 tiras largas , sécalos un poco con papel absorbente de cocina y salpiméntalos . En un cuenco bate la cerbeza muy fría con la harina hasta obtener una mezcla de textura espesa . Puedes agregar más harina si fuera necesario .
  Pasa los filetes por la mezcla anterior y friélos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén dorados . Déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina . 
  Corta el aguacate por la mitad , elimina el hueso , pélalo y corta la pulpa en trocitos .
  Pon en el vaso de batidora el huevo y una pizca de sal y cúbrelo con 1/2 vaso de aceite . Bátelo sin mover el brazo hasta que este bien emulsionado y espeso . Agrega el ajo picado el zumo del limón y la pulpa del aguacate bate de nuevo hasta obtener una salsa fina .
  Sirve los filetes de pescado acompañados con la salsa allioli

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