miércoles, 1 de mayo de 2019

BACALAO CON ALMEJAS Y ALCARCHOFAS

INGREDIENTES 

4 lomos de bacalao desalado 
400 g. de almejas 
8 corazones de alcarchofas en consarva 
4 dientes de ajo 
2 hojas de laurel 
400 ml. de aceite 
sal 

PREPARACION 

Pela los ajos y córtalos por la mitad . Dóralos en una cazuela de barro con el aceite y el laurel y retíralos . Añade los lomos de bacalao y fríelos durante dos minutos por cada lado , primero por la parte contraria a la piel . Retíralos , traslada el aceite a un tazón y déjalo templar .
  En un cazo  pon a calentar a fuego bajo un poco de aceite reservado y bate con unas varillas suavemente para que se emulsione . Agrega poco a poco el aceite restante y sin dejar de batir para que se ligue bien .
  Calienta un poco del aceite emulsionado en una cazuela , añade los lomos de bacalao , las almejas y las alcarchofas . Sálalo y cuécelo tapado durante 4 minutos o hasta que las almejas se abran . Sirve el bacalao bañado con la salsa y acompañado de las almejas y las alcarchofas .

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