miércoles, 29 de mayo de 2019

POLLO ASADO CON PATATAS Y JUDIAS VERDES

INGREDIENTES 

1 pollo cortado a cuartos 
6 patatas
200 g, de judías verdes 
2 dientes de ajo
1 cebolla 
1 ramita de romero 
1 hoja de laurel 
1 taza de vino blanco 
aceite 
sal
pimienta

PREPARACION 

Precalienta el horno a 210ºC. Salpimenta el pollo y colócalo en una cazuela con tapa que pueda ir al horno .Añade los dientes de ajo picados y riégalos ligeramente  con aceite . Espolvorea las hojitas de romero y añade la hoja de laurel .
  Hornea el pollo destapado durante unos 10 minutos para que se tueste la piel un poco y baja el horno a 180 º.C. 
  Pela las patatas córtalas en rodajas , salpiméntalas , úntalas con aceite y agrégalas a la cazuela junto con la cebolla cortada en aros .
  Cuece las patatas durante unos 10 minutos , vierte el vino , tapa el recipiente y prosigue la cocción 15 minutos más , añadiendo agua si fuera necesario .
  Limpia las judías y cuécelas en un cazo con un poco de agua hirviendo salada unos 10 minutos . En una fuente distribuye el pollo con las patatas , la cebolla y las judías y listo para servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario