domingo, 5 de mayo de 2019

COGOLLOS DE ATUN EN ESCABECHE Y VINAGRETA DE ALCAPARRAS

INGREDIENTES 

4 cogollos 
500 g. de filetes de atún sin piel ni espinas 
1 cebolla 
2 pimientos morrones en conserva 
250 ml. de aceite de oliva + 6 cucharadas 
1 hoja de laurel 
100 ml. de vinagre de vino blanco 
3 cucharadas de zumo de limón 
4 dientes de ajo 
4 ramitas de tomillo 
5 granos de pimienta 
4 cucharadas de harina 
20 alcaparras 
sal 

PREPARACION
Corta el atún en trozos grandes , sálalos y enharínalos . Friélos en una sartén con un vaso de aceite hasta que tomen color . Escúrrelos y trasládalos a una cazuela de barro .
  Pela la cebolla y córtala en rodajas , Sofríela en una sartén con el aceite del atún colado , el ajo , el laurel , el tomillo y la pimienta hasta que esté trasparente . Añade el vinagre y cuécelo durante un minuto .
  Vierte el escabeche en la cazuela donde está el atún , sálalo y déjalo cocer durante 10 minutos tapado . 
  Lava los cogollos , sécalos y córtalos en cuartos a lo largo . Corta los pimientos en tiras . Pica las alcaparras y bátelas con el aceite restante , una pizca de sal y el zumo del limón .
  Escurre el atún del escabeche cuando esté frío y colócalo sobre los cogollos , condiméntalo con la vinagreta de alcaparras y decora con las tiras de pimiento .

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