8 cogollos
16 gambas medianas
6 rodajas de queso brie
4 cucharadas de frutas secas ( arándanos , orejones y dátiles )
50 g. de nueces peladas
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza a la antigua
3 cucharadas de vinagre balsámico
1/2 vaso de aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Cuece las gambas en un cazo con agua hirviendo salada durante unos 2 minutos .Escúrrelas y pélalas
Pica las frutas secas y las nueces . Corta en daditos 2 rodajas de queso y pica 8 gambas ; mézclalo junto con la mitad de las frutas y las nueces en un cuenco con un poco de aceite y salpimenta .
Corta las bases de los cogollos y 1/3 de la parte de arroba . Separa ligeramente las hojas sin romperlas y coloca un poco de la mezcla de frutas , queso y gambas dentro . Déjalo en el frigorifico durante 20 minutos .
En un cuenco bate el aceite , el vinagre , la mostaza , la miel y una pizca de sal y pimienta hasta que esté emulsionado . Agrega las frutas secas y las nueces restantes y mezcla .
Sirve en cada plato 2 cogollos báñalos con la vinagreta y coloca encima una rodaja de queso . una gamba y unos trocitos de fruta seca .
No hay comentarios:
Publicar un comentario