INGREDIENTES
5 papatas grandes
2 cebollas
2 dientes de ajo
700 g. de sardinas limpias , abiertas en libro y sin espinas
1 vaso de vino blanco
8 cucharadas de queso rallado
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Precalienta el horno a 180ºC Pela las patatas y las cebollas y córtalas en rodajas finas .Pela y pica los dientes de ajo y salpimenta las sardinas .
Engrasa una bandeja de horno con aceite , distribuye en el fondo las patatas y salpimentalas . Coloca encima las cebollas , espovorea el ajo picado y riégalo todo con la mitad del vino. Hornéalo unos 20 - 25 minutos .
Retira la bandeja del horno ,vierte el resto del vino y pon las sardinas sobre la cebolla . Introduce la bandeja de nuevo en el horno y cuece durante 6 - 8 minutos más . Espolvorea el queso rallado y gratínalo unos minutos bajo el grill del horno
P.D. Para que te quede un poco más jugoso el plato , intercala entre las patatas y las cebollas unas rodajas finas de tomate .
5 papatas grandes
2 cebollas
2 dientes de ajo
700 g. de sardinas limpias , abiertas en libro y sin espinas
1 vaso de vino blanco
8 cucharadas de queso rallado
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Precalienta el horno a 180ºC Pela las patatas y las cebollas y córtalas en rodajas finas .Pela y pica los dientes de ajo y salpimenta las sardinas .
Engrasa una bandeja de horno con aceite , distribuye en el fondo las patatas y salpimentalas . Coloca encima las cebollas , espovorea el ajo picado y riégalo todo con la mitad del vino. Hornéalo unos 20 - 25 minutos .
Retira la bandeja del horno ,vierte el resto del vino y pon las sardinas sobre la cebolla . Introduce la bandeja de nuevo en el horno y cuece durante 6 - 8 minutos más . Espolvorea el queso rallado y gratínalo unos minutos bajo el grill del horno
P.D. Para que te quede un poco más jugoso el plato , intercala entre las patatas y las cebollas unas rodajas finas de tomate .
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