miércoles, 5 de junio de 2019

TOFU MARINADO CON CEBOLLETA Y CHILE

INGREDIENTES

300 g. de tofu firme 
aceite

PARA LA MARINADA 

2 cebolletas 
2 chiles frescos tipo jalapeño 
4 dientes de ajo 
2 cucharadas de jenjibre rallado 
2 cucharadas de zumo de limón 
4 cucharadas de salsa de soja 
3 cucharadas de aceite 
1/2 cucharadita de canela en polvo 
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada 
1/2 cucharadita de romero seco 
1 vasito de cerveza 

PREPARACION 

Corta los bloques  de tofu en láminas de 3 o 4 cm. de grosor . Para eliminar toda el agua , colócalos en una fuente sobre papel absorbente de cocina , cúbrelos con más papel de cocina y pon otra fuente encima y algo de peso . Cuanta más agua suelte , mejor absorbera el marinado .
  Corta las cebolletas en rodajas y colócalas en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes de la marinada y tritúralos hasta obtener una pasta .
  Embadurna el tofu con la marinada , tápalo y déjalo macerar unas 2 horas , dándole la vuelta de vez en cuando .
  Calienta una poca de aceite en una plancha o sartén y dora el tifu unos 8 - 10 minutos por cada lado para que quede crujiente .

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