jueves, 27 de junio de 2019

PASTEL DE CEREZAS

INGREDIENTES 

500 ml. de nata liquida para montar 
300 g. de cerezas
1 frasco pequeño de mermelada de cerezas 
1 sobre de gelatina neutra en polvo 

PARA EL BIZCOCHO

150 g de harina + una cucharada 
6 huevos 
150 g. de azúcar 
unas gotas de zumo de limón 
1 cucharada de mantequilla 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180 º C. Separa las yemas de las claras . Bate las yemas y el azúcar con unas varillas electricas hasta que estén cremosas y blanquecinas . Monta las claras con el limón a punto de nieve .
  Mezcla la harina tamizada con las yemas . Incorpora las claras con suaves movimientos envolventes . Unta un molde para bizcochos con mantequilla , enharinalo y vierte la masa . Hornea el bizcocho 30 35 minutos .
  Lava las cerezas , deshúesalas y córtalas en trocitos . Cuela la mermelada de cerezas .
  Calienta una tacita de nata líquida añade la gelatina y mezcla hasta que esté disuelta . Bate el resto de la nata y , cuando empiece a coger volumen, agrega la nata con gelatina . Continúa batiendo hasta que esté montada y mézclala con cuidado con la mermelada y las cerezas .
  Rellena el bizcocho con el compuesto anterior , recubre la superficie y los lados , alísala bien y sirve

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