INGREDIENTES
8 huevos
150 g. de carne picada de pollo o de cerdo
10 cucharadas de tomate frito
1 cebolla pequeña
4 cucharadas de queso rallado
aceite
sal
pimienta
PARA LA BECHAMEL
1/2 l. de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
nuez moscada
PREPARACION
Coloca los huevos en una cacerola pequeña , cúbrelos con abundante agua y cuécelos durante 10 minutos . Escúrrelos y emfríalos . Pélalos pártelos , pártelos por la mitad y separa las yemas .
Funde la mantequilla en un cazo , añade la harina y tuéstala , removiendo constatemente . Vierte la leche y cuece unos 5 minutos , sin dejar de remover , hasta que espese . Salpimenta y condimenta con nuez moscada .
Pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite . Agrega el pollo , salpimenta y rehógalo unos 4 minutos , removiendo con una cuchara de madera . Añade 2 cucharadas de tomate frito , las yemas de huevo desmenuzadas y un par de cucharadas de bechamel .
Rellena los huevos con la preparación anterior . Distribuye la salsa de tomate restante en 4 cazuelitas refractarias y coloca los huevos encima . Cúbrelos con bechamel , espolvorea el queso rallado y gratina unos minutos en el horno .
8 huevos
150 g. de carne picada de pollo o de cerdo
10 cucharadas de tomate frito
1 cebolla pequeña
4 cucharadas de queso rallado
aceite
sal
pimienta
PARA LA BECHAMEL
1/2 l. de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
nuez moscada
PREPARACION
Coloca los huevos en una cacerola pequeña , cúbrelos con abundante agua y cuécelos durante 10 minutos . Escúrrelos y emfríalos . Pélalos pártelos , pártelos por la mitad y separa las yemas .
Funde la mantequilla en un cazo , añade la harina y tuéstala , removiendo constatemente . Vierte la leche y cuece unos 5 minutos , sin dejar de remover , hasta que espese . Salpimenta y condimenta con nuez moscada .
Pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite . Agrega el pollo , salpimenta y rehógalo unos 4 minutos , removiendo con una cuchara de madera . Añade 2 cucharadas de tomate frito , las yemas de huevo desmenuzadas y un par de cucharadas de bechamel .
Rellena los huevos con la preparación anterior . Distribuye la salsa de tomate restante en 4 cazuelitas refractarias y coloca los huevos encima . Cúbrelos con bechamel , espolvorea el queso rallado y gratina unos minutos en el horno .
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