sábado, 15 de agosto de 2020

SOPA FRIA DE MELON Y PEPINO A LA MENTA

INGREDIENTES

1/2 melón de piel de sapo 
1 pepino 
1 yogur griego
2 cucharadas de almendra molida
1 ramita de menta 
50 g. de jamón serrano en lonchas
aceite
vinagre de vino blanco 
sal
pimienta

PREPARACION 

Elimina las semillas y los filamentos del melón y retírale la corteza . Córtalo en trozos regulares . Pela el pepino y pártelo por la mitad , a lo largo . Con la ayuda de una cuchara eliminas las esmillas , córtalo en rodajas gruesas y disponlas en el recipiente con el melón . Tritura hasta obtener un puré homogéneo y sin grumos .
  Añade las almendra molida , el yogur , un chorrito de aceite , unas gotas de vinagre , sal y pimienta al gusto , y vuelve a triturar hasta que te quede una crema suave . Si la prefieres más clarita , añade un poco de agua fria .
  Lava la menta , sécala bien y separa algunas hojas . Pícalas bien finas y añadelas a la sopa . Reserva en el frigorifico durante 30 minutos , como mínimo , para que esté bien fría antes de sarviela .

P.D. En lugar del yogur griego puedes emplear queso fresco batido bajo en grasa

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